Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Главная   Скачать   Рецепты Поиск рецептов пива  Чат   Кулинария   Пивометр   Хмель   Книги   События   Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Тёмные ночи

14 май 2022г.    Автор: vitalik_tk

  55    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Specialty Beer








Общие параметры

Цвет: 17.1 SRM
Горечь: 22.57 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.11
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 73 %

Засыпь 7.15 кг

5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.8 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.3 кг Карамельный 20 - Спец солод, цветностью 8 SRM
0.3 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM
0.3 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 19 SRM
0.3 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.1 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.05 кг Блэк - Спец солод, цветностью 526 SRM

Хмель 38 гр

16 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки
6 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 60 мин. до конца варки
16 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Empire Ale M15 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Тёмные ночи


Комментарий

Вода на затирание 25.025 л, вода на промывку 16.67 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Tyomnye nochi,4,55,63,72,78,15,60,20,5,70,2,60,0;






Пивометр: Бок

Пиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую,



Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2022 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение