Рецепты домашнего пива
Тёмная лошадка
15 май 2022г. Автор: vitalik_tk id: /4909
326 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Christmas Beer Общие параметры Цвет: 20 SRM ℜ Горечь: 11.34 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.94 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 70 мин. Эффективность: 73 % Засыпь 6.8 кг 4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 2 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM 0.5 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM 0.3 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM Хмель 35 гр 10 гр хмеля Saaz (альфа: 7.1) за 60 мин. до конца варки 25 гр хмеля Saaz (альфа: 7.1) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: angel CN36 (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 73° - 20 мин. 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 23.8 л, вода на промывку 17.51 л Несливаемый объем (брух): 1.5 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Tyomnaya loshadka,4,55,68,73,78,10,60,20,5,70,2,60,10; |
t.me/brewmateru Чиллер для охлаждения сусла своими руками Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хрустящие куриные крылышки барбекю на рассоле DIPA
Мы замочили несколько куриных крылышек в хмелевом, солодовом, цитрусовом рассоле на основе DIPA, покрыли их чипсами барбекю для восхитительности, а затем испекли до хрустящего совершенства.