Рецепты домашнего пива

Пилзнер
Рецепты пива 22 июль 2018г. Автор: Alex id: /501
889 Кол-во варок
Стиль пива: Specialty Beer![]() Общие параметры Цвет: 5.5 SRM ℜ Горечь: 11.58 IBU Начальная плотность: 1.056 (14) Конечная плотность: 1.017 (4.25) Крепость: 5.29 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6.9 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 0.1 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM Хмель 12 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки 19 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки 19 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 80 мин. до конца варки Прочее Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 45° - 10 мин. 2 пауза 65° - 40 мин. 3 пауза 72° - 30 мин. 4 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 28 л, вода на промывку 12.7 л Наливаю 28 литров воды. Задаю программу затирания: 1 пауза 45С засыпь солода в бкнкур ( в это время пройдет кислотная пауза которая задаст прозрачность пиву) 2 пауза 65С осахаривание 40 минут задаст крепость пива, (пока нагреется до 65С пройдет белковая пауза 10-15 минут определит стойкость пены) 3 пауза 72С мальтозная 30 минут от нее зависит плотность пива.( к концу паузы делать едную пробу) 4 пауза мышаут остановит все химические процессы затирания. Паралельно затиранию греем промывочную воду 12.7 литров до 80С. поднимаю бункер промываюсь. Варка 90 минут внесение хмеля три раза 50 грам 1 через 10 минут 12 грамм после закипания для горечи 2 через 60 минут 19 грамм для вкуса 3 через 80минут 19 грамм для аромата. забросить чиллер за 10 минут до окончания варки. охлаждение + вирпул. до 20С слив в дизинфицированную бродильную емкость + фильтрация + аэрирование. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru
Как составить рецепт в программе BrewMate Rus ? Краткая инструкция по пользованию программой BrewMate Rus.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Бельгийские стили
Бельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже вкус жевательной резинки. Бельгийские стили также известны своими фруктовыми эфирами, также происходящими от дрожжей, которые создают аромат банана или свежих цитрусовых.


