Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Лето ЯМАЛА

Рецепты пива    5 сентябрь 2018г.    Автор: Alex    id: /551

  717    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Specialty Beer








Общие параметры

Цвет: 5.5 SRM
Горечь: 12.65 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 5.29
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

6.9 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.1 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM

Хмель

12 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
19 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
19 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 75 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 1 мин.
2 пауза 65° - 50 мин.
3 пауза 72° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 11.7 л

Наливаю 28 литров воды.
Задаю программу затирания:
1. пауза 45С засыпь солода в бункер ( в это время пройдёт кислотная пауза которая задаст прозрачность пиву)
2. пауза 65С мальтозная 50 минут задаст крепость пива, (пока нагреется до 65С пройдёт и белковая пауза 10-15 минут определит стойкость пены)
3. пауза 72С осахаривание 30 минут от неё зависит плотность пива.( к концу паузы делать йодную пробу)
4. пауза мышаут остановит все химические процессы затирания.

Параллельно затиранию греем промывочную воду 11.7 литров до 80С.
поднимаю бункер промываюсь.

Варка 90 минут внесение хмеля три раза 50 грамм
1 через 30 минут 12 грамм после закипания для горечи
2 через 60 минут 19 грамм для вкуса
3 через 75 минут 19 грамм для аромата.

Отобрать праймер 3 литра

забросить чиллер за 10 минут до окончания варки.
охлаждение + вирпул. до 25С

слив в дезинфицированную бродильную ёмкость + фильтрация + аэрирование.




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как создать рецепт в BrewMate Rus Видео

Видео инструкция по использованию программы BrewMate Rus.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение