Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Лето ЯМАЛА

5 сентябрь 2018г.    Автор: Alex    id: /551

  569    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Specialty Beer








Общие параметры

Цвет: 5.5 SRM
Горечь: 12.65 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 5.29
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

6.9 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.1 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM

Хмель

12 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
19 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
19 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 75 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 1 мин.
2 пауза 65° - 50 мин.
3 пауза 72° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 11.7 л

Наливаю 28 литров воды.
Задаю программу затирания:
1. пауза 45С засыпь солода в бункер ( в это время пройдёт кислотная пауза которая задаст прозрачность пиву)
2. пауза 65С мальтозная 50 минут задаст крепость пива, (пока нагреется до 65С пройдёт и белковая пауза 10-15 минут определит стойкость пены)
3. пауза 72С осахаривание 30 минут от неё зависит плотность пива.( к концу паузы делать йодную пробу)
4. пауза мышаут остановит все химические процессы затирания.

Параллельно затиранию греем промывочную воду 11.7 литров до 80С.
поднимаю бункер промываюсь.

Варка 90 минут внесение хмеля три раза 50 грамм
1 через 30 минут 12 грамм после закипания для горечи
2 через 60 минут 19 грамм для вкуса
3 через 75 минут 19 грамм для аромата.

Отобрать праймер 3 литра

забросить чиллер за 10 минут до окончания варки.
охлаждение + вирпул. до 25С

слив в дезинфицированную бродильную ёмкость + фильтрация + аэрирование.




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Браун эль

Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение