Рецепты домашнего пива

Мюник
Рецепты пива 18 сентябрь 2018г. Автор: Alex id: /574
832 Кол-во варок
Стиль пива: Belgian Specialty Ale![]() Общие параметры Цвет: 11.8 SRM ℜ Горечь: 19.02 IBU Начальная плотность: 1.044 (11) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.37 Размер партии: 15 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 2 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM 0.15 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 133 SRM 1 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM Хмель 9 гр хмеля Yakima Magnum (альфа: 12.3) за 45 мин. до конца варки 5 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки 10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 1 мин. до конца варки Прочее Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 68° - 60 мин. 2 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 12.6 л, вода на промывку 7.87 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru
Самое острое пиво с перцем Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хмель. Когда класть или ложить?
На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.



