Рецепты домашнего пива
Крепкий Бельгийский Триппель
27 сентябрь 2018г. Автор: Alex id: /584
1 372 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Belgian Tripel Общие параметры Цвет: 11.6 SRM ℜ Горечь: 27.33 IBU Начальная плотность: 1.07 (17.5) Конечная плотность: 1.008 (2) Крепость: 8.49 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 3 л/кг Время варки: 85 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 6.25 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 0.938 кг Карамельный бельгийский сахар белый - Сахар, цветностью 8 SRM 0.312 кг Карамельный бельгийский сахар темный - Сахар, цветностью 125 SRM Хмель 18.75 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 80 мин. до конца варки 31.25 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 20 мин. до конца варки 18.75 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки Прочее 62.5 гр Цедра апельсина на Кипячение (5 мин.) 15.625 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.) Дрожжи: Belgian Tripel M31 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 88%) Схема затирание 1 пауза 55° - 10 мин. 2 пауза 65° - 40 мин. 3 пауза 73° - 20 мин. 4 пауза 78° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 22.5 л, вода на промывку 13.58 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается? |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Индийский пэйл эль
Индийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам индийский пэйл эль стал широко заварен в Англии и был гораздо более сильно охмелен, чем портеры и другие Эли.