Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Крепкий Бельгийский Триппель

Рецепты пива    27 сентябрь 2018г.    Автор: Alex    id: /584

  1 434    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Tripel








Общие параметры

Цвет: 11.6 SRM
Горечь: 27.33 IBU
Начальная плотность: 1.07 (17.5)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 8.49
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 85 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь

6.25 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.938 кг Карамельный бельгийский сахар белый - Сахар, цветностью 8 SRM
0.312 кг Карамельный бельгийский сахар темный - Сахар, цветностью 125 SRM

Хмель

18.75 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 80 мин. до конца варки
31.25 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 20 мин. до конца варки
18.75 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки

Прочее

62.5 гр Цедра апельсина на Кипячение (5 мин.)
15.625 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Belgian Tripel M31 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 88%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин.
2 пауза 65° - 40 мин.
3 пауза 73° - 20 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 22.5 л, вода на промывку 13.58 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Хмель и возможные аналоги

Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию


Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение