Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Крепкий Бельгийский Триппель

27 сентябрь 2018г.    Автор: Alex    id: /584

  1 372    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Tripel








Общие параметры

Цвет: 11.6 SRM
Горечь: 27.33 IBU
Начальная плотность: 1.07 (17.5)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 8.49
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 85 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь

6.25 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.938 кг Карамельный бельгийский сахар белый - Сахар, цветностью 8 SRM
0.312 кг Карамельный бельгийский сахар темный - Сахар, цветностью 125 SRM

Хмель

18.75 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 80 мин. до конца варки
31.25 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 20 мин. до конца варки
18.75 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки

Прочее

62.5 гр Цедра апельсина на Кипячение (5 мин.)
15.625 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Belgian Tripel M31 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 88%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин.
2 пауза 65° - 40 мин.
3 пауза 73° - 20 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 22.5 л, вода на промывку 13.58 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Индийский пэйл эль

Пивометр: Индийский пэйл эльИндийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам индийский пэйл эль стал широко заварен в Англии и был гораздо более сильно охмелен, чем портеры и другие Эли.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение