Цвет: 8.6 SRM ℜ Горечь: 21.19 IBU Начальная плотность: 1.051 (12.75) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 4.84 Размер партии: 19 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин.
Засыпь
3.5 кг солода Пилснер (цветностью 1.9 SRM) 0.5 кг солода Кара Голд Шато (цветностью 45.7 SRM)
Хмель
10 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 15 мин. до конца варки 18 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 30 мин. до конца варки 25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 45 мин. до конца варки
Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.