Цвет: 8.6 SRM ℜ Горечь: 21.19 IBU Начальная плотность: 1.051 (12.75) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 4.84 Размер партии: 19 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин.
Засыпь
3.5 кг солода Пилснер (цветностью 1.9 SRM) 0.5 кг солода Кара Голд Шато (цветностью 45.7 SRM)
Хмель
10 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 15 мин. до конца варки 18 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 30 мин. до конца варки 25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 45 мин. до конца варки
Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.
Пэйл эли производятся путем теплого брожения с использованием преимущественно солода пэйл. Они могут варьироваться в цвете от бледно-золотистого до глубокого янтаря. Пэйл эль может быть создан в американском или английском стиле. Этот стиль имеет хороший баланс между хмельной и солодовый составляющей.