Рецепты домашнего пива
Чешское нетрадиционное
18 октябрь 2018г. Автор: Alex id: /612
943 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Bohemian Pilsener Общие параметры Цвет: 4.3 SRM ℜ Горечь: 22.3 IBU Начальная плотность: 1.046 (11.5) Конечная плотность: 1.008 (2) Крепость: 5.03 Размер партии: 500 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 105 кг Ячменный светлый - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 1 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM 3 кг Дарк Эль - Спец солод, цветностью 14 SRM Хмель 260 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 90 мин. до конца варки 220 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки 120 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 20 мин. до конца варки 50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 2 мин. до конца варки Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%) Схема затирание 1 пауза 52° - 15 мин. 2 пауза 63° - 20 мин. 3 пауза 72° - 30 мин. 4 пауза 76° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 436 л, вода на промывку 185.9 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Пряные пивные омары на гриле ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 хвоста Омара, 6 столовых ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки измельченного красного перца, 1/2 стакана пшеничного пива,..
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Стаут
Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.