Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Чешское нетрадиционное

Рецепты пива    18 октябрь 2018г.    Автор: Alex    id: /612

  1 068    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Bohemian Pilsener








Общие параметры

Цвет: 4.3 SRM
Горечь: 22.3 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.03
Размер партии: 500 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

105 кг Ячменный светлый - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM
3 кг Дарк Эль - Спец солод, цветностью 14 SRM

Хмель

260 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 90 мин. до конца варки
220 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
120 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 20 мин. до конца варки
50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 2 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин.
2 пауза 63° - 20 мин.
3 пауза 72° - 30 мин.
4 пауза 76° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 436 л, вода на промывку 185.9 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Шаурма и пиво. Как сочитает с различными сортами пива

Шаурму можно сочетать с различными сортами пива, в зависимости от ваших предпочтений и вкусовых качеств самого блюда. Лагер – Легкое и освежающее пиво, которое хорошо подходит к мясным блюдам и не перебивает вкус шаурмы.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Бок

Пивометр: БокПиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую, чистую составляющую без резкости или терпкости.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение