Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Чешское нетрадиционное

Рецепты пива    18 октябрь 2018г.    Автор: Alex    id: /612

  1 089    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Bohemian Pilsener








Общие параметры

Цвет: 4.3 SRM
Горечь: 22.3 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.03
Размер партии: 500 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

105 кг Ячменный светлый - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM
3 кг Дарк Эль - Спец солод, цветностью 14 SRM

Хмель

260 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 90 мин. до конца варки
220 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
120 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 20 мин. до конца варки
50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 2 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин.
2 пауза 63° - 20 мин.
3 пауза 72° - 30 мин.
4 пауза 76° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 436 л, вода на промывку 185.9 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Крепкий Эль

Одним из несвязанных творений, пришедших из американской крафтовой пивной революции, был крепкий эль. Не стесненные узко очерченной линией внешнего вида, аромата, вкуса и крепости, крепкие эли отличаются чрезвычайно высоким содержанием алкоголя.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение