Рецепты домашнего пива

Бельгийская Блондинка
Рецепты пива 20 октябрь 2018г. Автор: Alex id: /616
935 Кол-во варок
Стиль пива: Belgian Blond Ale![]() Общие параметры Цвет: 4.4 SRM ℜ Горечь: 18.52 IBU Начальная плотность: 1.067 (16.75) Конечная плотность: 1.017 (4.25) Крепость: 6.88 Размер партии: 23 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM 0.5 кг Тростниковый сахар - Сахар, цветностью 0 SRM 0.3 кг Венский - Базовый солод, цветностью 4 SRM 0.25 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM 0.1 кг Мюник Лайт - Базовый солод, цветностью 6 SRM 0.2 кг Карапильз - Спец солод, цветностью 2.4 SRM 0.2 кг КараХелль - Спец солод, цветностью 11 SRM 0.1 кг Кислый солод - Спец солод, цветностью 3.4 SRM Хмель 25 гр хмеля Styrian Goldings (альфа: 3.2) за 60 мин. до конца варки 25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Styrian Goldings (альфа: 3.2) за 15 мин. до конца варки 10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: Belgian Ardennes 3522 (aa: 74%) Схема затирание 1 пауза 67° - 90 мин. 2 пауза 76° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 26.6 л, вода на промывку 6.72 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru
Как сварить пиво в домашних условиях |

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хмель. Когда класть или ложить?
На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.



