Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

10-Markovsky APA

5 ноябрь 2018г.    Автор: troff    id: /662

  680    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 8.4 SRM
Горечь: 40.32 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.53
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4.3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 69 %

Засыпь

3.8 кг Пэйл Эль "Пэйл Эль"(Курский солод,2018) - Базовый солод, цветностью 5.49 SRM
0.6 кг Венский "Венский"(Курский солод,2018) - Базовый солод, цветностью 3.4 SRM
0.2 кг Карамельный "Карамельный 50"(Курский солод,2018) - Спец солод, цветностью 29.97 SRM
0.23 кг Кислый "Acidulated"(Bestmalz,2018) - Спец солод, цветностью 2.79 SRM

Хмель

30 гр хмеля Cascade (Yakima Chief,2018) (альфа: 7.0) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (Yakima Chief,2018) (альфа: 7.0) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (Yakima Chief,2018) (альфа: 7.0) за 15 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (Yakima Chief,2018) (альфа: 7.0) за 0 мин. до конца варки

Прочее

1.25 гр Таблетка Whirlfloc (L.D.Carlson Company,2016) на Кипячение (15 мин.)
2.5 гр Подкормка для дрожжей (Beervingem,2017) на Кипячение-Брожение (15 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 (Fermentis,2018) - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 60 мин.
2 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 20.769 л, вода на промывку 7.54 л

Количество сусла перед варкой 23,5л.

Основное брожение при температуре 21-22 °С - 8 дней.

Вторичное брожение, одновременно с холодным охмелением
хмелевой заваркой, при температуре 18 °С в течение 8 дней .

Хмель на сухое охмеление для партии 20л:
Cascade – 25 гр
Simcoe – 23 гр

Глюкоза на карбонизацию 7 г/л.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Как подогнать рецепт под свой объем?

Адаптация любого рецепта, под необходимой объем партии, "Фиксировать расчет".









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Бараньи ребрышки с острым соусом на основе стаута

Бараньи ребрышки с острым соусом на основе стаута
ИНГРЕДИЕНТЫ: бараньи ребра, 1 столовая ложка оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, 4 чайные ложки свежего розмарина, 2 чайные ложки свежего тимьяна, 1 ч. л. соли, Пол стакана стаута



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение