Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

10-Markovsky APA

Рецепты пива    5 ноябрь 2018г.    Автор: troff    id: /662

  826    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 8.4 SRM
Горечь: 40.32 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.53
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4.3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 69 %

Засыпь

3.8 кг Пэйл Эль "Пэйл Эль"(Курский солод,2018) - Базовый солод, цветностью 5.49 SRM
0.6 кг Венский "Венский"(Курский солод,2018) - Базовый солод, цветностью 3.4 SRM
0.2 кг Карамельный "Карамельный 50"(Курский солод,2018) - Спец солод, цветностью 29.97 SRM
0.23 кг Кислый "Acidulated"(Bestmalz,2018) - Спец солод, цветностью 2.79 SRM

Хмель

30 гр хмеля Cascade (Yakima Chief,2018) (альфа: 7.0) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (Yakima Chief,2018) (альфа: 7.0) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (Yakima Chief,2018) (альфа: 7.0) за 15 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (Yakima Chief,2018) (альфа: 7.0) за 0 мин. до конца варки

Прочее

1.25 гр Таблетка Whirlfloc (L.D.Carlson Company,2016) на Кипячение (15 мин.)
2.5 гр Подкормка для дрожжей (Beervingem,2017) на Кипячение-Брожение (15 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 (Fermentis,2018) - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 60 мин.
2 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 20.769 л, вода на промывку 7.54 л

Количество сусла перед варкой 23,5л.

Основное брожение при температуре 21-22 °С - 8 дней.

Вторичное брожение, одновременно с холодным охмелением
хмелевой заваркой, при температуре 18 °С в течение 8 дней .

Хмель на сухое охмеление для партии 20л:
Cascade – 25 гр
Simcoe – 23 гр

Глюкоза на карбонизацию 7 г/л.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Крепкий Эль

Пивометр: Крепкий ЭльОдним из несвязанных творений, пришедших из американской крафтовой пивной революции, был крепкий эль. Не стесненные узко очерченной линией внешнего вида, аромата, вкуса и крепости, крепкие эли отличаются чрезвычайно высоким содержанием алкоголя. Цветовая гамма варьируется от светлого до темного; однако большинство из них находится где-то между светло-янтарным и темно-коричневым.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение