Рецепты домашнего пива
10-Markovsky APA
5 ноябрь 2018г. Автор: troff id: /662
733 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American Pale Ale Общие параметры Цвет: 8.4 SRM ℜ Горечь: 40.32 IBU Начальная плотность: 1.055 (13.75) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.53 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 4.3 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 69 % Засыпь 3.8 кг Пэйл Эль "Пэйл Эль"(Курский солод,2018) - Базовый солод, цветностью 5.49 SRM 0.6 кг Венский "Венский"(Курский солод,2018) - Базовый солод, цветностью 3.4 SRM 0.2 кг Карамельный "Карамельный 50"(Курский солод,2018) - Спец солод, цветностью 29.97 SRM 0.23 кг Кислый "Acidulated"(Bestmalz,2018) - Спец солод, цветностью 2.79 SRM Хмель 30 гр хмеля Cascade (Yakima Chief,2018) (альфа: 7.0) за 60 мин. до конца варки 15 гр хмеля Cascade (Yakima Chief,2018) (альфа: 7.0) за 30 мин. до конца варки 15 гр хмеля Cascade (Yakima Chief,2018) (альфа: 7.0) за 15 мин. до конца варки 15 гр хмеля Cascade (Yakima Chief,2018) (альфа: 7.0) за 0 мин. до конца варки Прочее 1.25 гр Таблетка Whirlfloc (L.D.Carlson Company,2016) на Кипячение (15 мин.) 2.5 гр Подкормка для дрожжей (Beervingem,2017) на Кипячение-Брожение (15 мин.) Дрожжи: Safale US-05 (Fermentis,2018) - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 66° - 60 мин. 2 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 20.769 л, вода на промывку 7.54 л Количество сусла перед варкой 23,5л. Основное брожение при температуре 21-22 °С - 8 дней. Вторичное брожение, одновременно с холодным охмелением хмелевой заваркой, при температуре 18 °С в течение 8 дней . Хмель на сухое охмеление для партии 20л: Cascade – 25 гр Simcoe – 23 гр Глюкоза на карбонизацию 7 г/л. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Пивометр: Стаут Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пряно-цитрусовый цыпленок на гриле маринованный в пиве
Цитрусовые ароматы летнего эля добавляют летний вкус курице во время маринования в пиве. Разожгите гриль, сложите курицу в сэндвич, и вы почувствуете вкус лета в каждом кусочке.