Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Савва

Рецепты пива    7 ноябрь 2018г.    Автор: Alex    id: /663

  622    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 5.3 SRM
Горечь: 81.71 IBU
Начальная плотность: 1.076 (19)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 8.23
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM
0.5 кг Венский - Базовый солод, цветностью 4 SRM
0.35 кг Карапильз - Спец солод, цветностью 1.3 SRM
1.15 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.3 SRM
0.5 кг Мюник Лайт - Базовый солод, цветностью 6 SRM

Хмель

30 гр хмеля Apollo (альфа: 16) за 90 мин. до конца варки
20 гр хмеля Apollo (альфа: 16) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Galaxy (альфа: 14.25) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Nottingham Ale Yeast (aa: 77%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин.
2 пауза 77° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 30 л, вода на промывку 2.25 л

Сохое охмеление:
Azacca 50гр
Galaxy 25гр
Mosaic 50гр


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Чиллер для охлаждения сусла своими руками

Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение