Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Главная   Скачать   Рецепты Поиск рецептов по ингредиентам  Стиль   Хмель   Помощь пивовару   Литература   События   Контакты

Яндекс.Дзен Помощник пивовара

Рецепты домашнего пива

Новые Топ-10 Случайный Поиск андроид BM Рецепты

Пшеничный Хеллес

7 ноябрь 2018г.    Автор: Alex

  7      0        Печать


Стиль пива: Munich Helles

Общие параметры

Цвет: 4.9 SRM
Горечь: 16.8 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.34
Размер партии: 500 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

40 кг Ячменный светлый Суффле - Базовый солод, цветностью 2 SRM
50 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
25 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
4 кг Дарк Эль - Спец солод, цветностью 14 SRM

Хмель

200 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 90 мин. до конца варки
150 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 60 мин. до конца варки
150 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 30 мин. до конца варки
50 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 1 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 80%)

Схема затирание

1 пауза 50° - 0 мин.
2 пауза 63° - 30 мин.
3 пауза 72° - 40 мин.
4 пауза 76° - 15 мин.

Комментарий

Вода на затирание 476 л, вода на промывку 156.9 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?

2018 © При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Пользовательское соглашение.
18+, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!