Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пшеничный Хеллес

Рецепты пива    7 ноябрь 2018г.    Автор: Alex    id: /673

  1 107    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Munich Helles








Общие параметры

Цвет: 4.9 SRM
Горечь: 16.8 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.34
Размер партии: 500 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

40 кг Ячменный светлый Суффле - Базовый солод, цветностью 2 SRM
50 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
25 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
4 кг Дарк Эль - Спец солод, цветностью 14 SRM

Хмель

200 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 90 мин. до конца варки
150 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 60 мин. до конца варки
150 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 30 мин. до конца варки
50 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 1 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 80%)

Схема затирание

1 пауза 50° - 0 мин.
2 пауза 63° - 30 мин.
3 пауза 72° - 40 мин.
4 пауза 76° - 15 мин.

Комментарий

Вода на затирание 476 л, вода на промывку 156.9 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Хранение домашнего пива

Хранение домашнего пива требует соблюдения определённых условий, чтобы сохранить его вкусовые качества и свежесть.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Индийский пэйл эль

Пивометр: Индийский пэйл эльИндийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам индийский пэйл эль стал широко заварен в Англии и был гораздо более сильно охмелен, чем портеры и другие Эли.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение