Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Dark Mild

Рецепты пива    23 май 2022г.    Автор: minko    id: /6891

  384    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Mild








Общие параметры

Цвет: 19.9 SRM
Горечь: 14.09 IBU
Начальная плотность: 1.035 (8.75)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 3.27
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 6 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 77.5 %

Засыпь 4.3 кг

3.2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.5 кг Двойной обжарки Курский - Спец солод, цветностью 132 SRM
0.4 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 38.2 SRM
0.2 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM

Хмель 37.5 гр

21.4 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 40 мин. до конца варки
16.1 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 10 мин. до конца варки

Прочее

1.1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (7 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70.6%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 67° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Dark Mild


Комментарий

Вода на затирание 25.8 л, вода на промывку 10.93 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Dark Mild,4,55,63,67,72,20,30,30,20,60,2,40,10;



t.me/brewmateru




Терминология в пивоварении










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Портер

Пивометр: ПортерПортер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил товары по городу. Сваренные с черным или шоколадным солодом, портеры часто сильно солодовые. Они, как правило, сладкие, со значительным карамельным, ореховым или ирисным вкусом.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение