На 30-й минуте варки отберите 1,5 литра сусла и кипятите его в течение 50 минут в отдельной кастрюле, до состояния сиропа. Затем добавьте его обратно в кипящее основное сусло. Это улучшит тело и солодовый аромат пива.
После окончания первого брожения вскипятите немного воды, добавьте мед и хорошо перемешайте. Кипятите в течение 10 минут, затем охладите ее до температуры ферментации и добавьте его в бродильню.
Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для
Пшеничное пиво - это стиль пива, сваренного с большой долей пшеничного солода. Он может прийти во многих сортов, в том числе витбир, Вайсбир, Dunkelweizen, и пшеничное нефильтрованное. Пшеничное пиво очень освежает и традиционно облачно или туманно. Лучшим известным примером пшеничного пива является баварское пиво "weizen".