Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Медвежье сердце

9 ноябрь 2018г.    Автор: Alex    id: /691

  678    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Strong Scotch Ale








Общие параметры

Цвет: 16.8 SRM
Горечь: 14.17 IBU
Начальная плотность: 1.102 (25.5)
Конечная плотность: 1.028 (7)
Крепость: 10.83
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь

3 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 3.75 SRM
1.55 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 6 SRM
0.25 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 25 SRM
0.05 кг Карафа тип 1 - Спец солод, цветностью 340 SRM
0.45 кг КараБогемиан - Спец солод, цветностью 75 SRM
2.5 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM

Хмель

25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Goldings (альфа: 4.5) за 30 мин. до конца варки

Прочее

130 гр Мед на Вторичное брожение (10 мин.)

Дрожжи: Empire Ale M15 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 73%)

Схема затирание

1 пауза 70° - 75 мин.
2 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 31.2 л, вода на промывку 0.38 л

На 30-й минуте варки отберите 1,5 литра сусла и кипятите его в течение 50 минут в отдельной кастрюле, до состояния сиропа.
Затем добавьте его обратно в кипящее основное сусло. Это улучшит тело и солодовый аромат пива.

После окончания первого брожения вскипятите немного воды, добавьте мед и хорошо перемешайте. Кипятите в течение 10 минут, затем охладите ее до температуры ферментации и добавьте его в бродильню.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Хрустящие куриные крылышки барбекю на рассоле DIPA

Мы замочили несколько куриных крылышек в хмелевом, солодовом, цитрусовом рассоле на основе DIPA, покрыли их чипсами барбекю для восхитительности, а затем испекли до хрустящего совершенства.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Фаршированный бургер с беконом

Фаршированный бургер с беконом
Вы можете наполнить свои пивные бургеры тем, что вам больше нравится. Мы приготовили карамелизированные грибы с луком на хорошем янтарном пиве. Янтарный эль это тоже, что нужно.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение