Рецепты домашнего пива

Медвежье сердце
Рецепты пива 9 ноябрь 2018г. Автор: Alex id: /691
924 Кол-во варок
Стиль пива: Strong Scotch Ale![]() Общие параметры Цвет: 16.8 SRM ℜ Горечь: 14.17 IBU Начальная плотность: 1.102 (25.5) Конечная плотность: 1.028 (7) Крепость: 10.83 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 80 % Засыпь 3 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 3.75 SRM 1.55 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 6 SRM 0.25 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 25 SRM 0.05 кг Карафа тип 1 - Спец солод, цветностью 340 SRM 0.45 кг КараБогемиан - Спец солод, цветностью 75 SRM 2.5 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM Хмель 25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки 25 гр хмеля Goldings (альфа: 4.5) за 30 мин. до конца варки Прочее 130 гр Мед на Вторичное брожение (10 мин.) Дрожжи: Empire Ale M15 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 73%) Схема затирание 1 пауза 70° - 75 мин. 2 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 31.2 л, вода на промывку 0.38 л На 30-й минуте варки отберите 1,5 литра сусла и кипятите его в течение 50 минут в отдельной кастрюле, до состояния сиропа. Затем добавьте его обратно в кипящее основное сусло. Это улучшит тело и солодовый аромат пива. После окончания первого брожения вскипятите немного воды, добавьте мед и хорошо перемешайте. Кипятите в течение 10 минут, затем охладите ее до температуры ферментации и добавьте его в бродильню. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru
Пивометр: Пшеничное пиво Пшеничное пиво - это стиль пива, сваренного с большой долей пшеничного солода. Он может прийти во многих сортов, в том числе витбир, Вайсбир, Dunkelweizen, и пшеничное нефильтрованное. Пшеничное пиво очень освежает и традиционно облачно или туманно.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Специальное пиво
Специальные сорта пива могут работать в диапазоне от бочкового до шоколадного и кофейного пива. Это, как правило, обычные сорта пива, сваренные в классическом стиле, но с добавлением нового вкуса. Другие сорта пива в этой категории изготавливаются из необычных ферментированных продуктов: фруктов, трав и специй, различных ароматизаторов и странных ферментируемых веществ.


