Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Ретро

13 ноябрь 2018г.    Автор: Alex    id: /731

  781    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 9.6 SRM
Горечь: 41.92 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.68
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь

4 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM
0.5 кг Венский - Базовый солод, цветностью 4 SRM
0.25 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 25 SRM
0.25 кг Кара - Спец солод, цветностью 17.5 SRM
0.2 кг Карамюнх тип 2 - Спец солод, цветностью 57 SRM

Хмель

20 гр хмеля Magnum (альфа: 14.3) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Magnum (альфа: 14.3) за 15 мин. до конца варки
10 гр хмеля Magnum (альфа: 14.3) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 60 мин.
2 пауза 75° - 15 мин.

Комментарий

Вода на затирание 20.8 л, вода на промывку 7.92 л

Сухое охмеление Citra 20 гр


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Специальное пиво

Пивометр: Специальное пивоСпециальные сорта пива могут работать в диапазоне от бочкового до шоколадного и кофейного пива. Это, как правило, обычные сорта пива, сваренные в классическом стиле, но с добавлением нового вкуса. Другие сорта пива в этой категории изготавливаются из необычных ферментированных продуктов: фруктов, трав и специй, различных ароматизаторов и странных ферментируемых веществ.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение