Рецепты домашнего пива
Овсяный стаут
13 ноябрь 2018г. Автор: Alex id: /737
499 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 12.7 SRM ℜ Горечь: 15.57 IBU Начальная плотность: 1.055 (13.75) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.53 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 4.5 кг Ячменный светлый Суффле - Базовый солод, цветностью 2 SRM 1.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM 1 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 57.1 SRM Хмель 25 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 6) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки Прочее Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. 2 пауза 64° - 20 мин. 3 пауза 72° - 40 мин. 4 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 24.5 л, вода на промывку 11.2 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Как подогнать рецепт под свой объем? Адаптация любого рецепта, под необходимой объем партии, "Фиксировать расчет".
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Сэндвич с жареным стейком маринованным в портере
Темный, обжаренный солодовый аромат портера присутствует в каждом кусочке стейка и усиливает мясной вкус. Кофейный портер и даже стауты просто идеальны для этого рецепта.