Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Економ IPA

Рецепты пива    26 май 2022г.    Автор: kogutvvkogutvv    id: /7463

  464    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: English IPA








Общие параметры

Цвет: 12 SRM
Горечь: 53.98 IBU
Начальная плотность: 1.064 (16)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 7.35
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 9 кг

3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1 кг Мед - Сахар, цветностью 1 SRM
4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Карамельный специальный 170 - Спец солод, цветностью 65 SRM

Хмель 75 гр

50 гр хмеля Национальный (альфа: 9.0) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Альта (альфа: 13.5) за 50 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)

Схема затирание

1 пауза 54° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Економ IPA


Комментарий

Вода на затирание 27 л, вода на промывку 19.4 л
Несливаемый объем (брух): 3.5 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (50 гр)

50 гр хмеля Саз (альфа: 7.0) на 7 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ekonom IPA,4,54,64,72,78,10,60,15,5,90,2,60,50;



t.me/brewmateru




Стаут темное пиво с насыщенным вкусом

Цвет обычно черный или очень темно-коричневый, часто с красноватыми оттенками, которые можно увидеть на свету. В стауте присутствуют ароматы жареного ячменя, кофе, шоколада и карамели.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Тирамису с Бахусом Фрамбозенбиером


Бисквит, маскарпоне, кофе и яйцо - основные ингредиенты этого классического итальянского бисквитного пудинга, приготовленного слоями.
Для этого простого рецепта мы используем купленную в магазине смесь для торта, чтобы получить легкую, воздушную текстуру. Нотка свежей кислинки прослеживается в Bacchus Frambozenbier, малиновом фруктовом пиве, приготовленном на основе фламандского красно-коричневого пива.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение