Рецепты домашнего пива
ВЕНСКИЙ ЭЛЬ
27 май 2022г. Автор: DiK id: /7464
2 267 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Blonde Ale Общие параметры Цвет: 11.8 EBC ℜ Горечь: 16.26 IBU Начальная плотность: 1.054 (13.5) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.39 Размер партии: 26 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6.5 кг 3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC 3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC 0.5 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 38.4 EBC Хмель 41 гр 25 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 60 мин. до конца варки 8 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 20 мин. до конца варки 8 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки Прочее 4 гр Ирландский мох на Кипячение (20 мин.) Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 26 л, вода на промывку 12.15 л Несливаемый объем (брух): 3 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: VENSKIY EL,3,68,72,78,60,20,5,60,3,60,20,5; |
t.me/brewmateru Пивная карамель с крендельками, орехами и кайенским перцем Солодовый, хмельной вкус IPA и немного специй помогают превратить домашний IPA в идеальное сладкое лакомство для любителя пива.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Чем лучше закусывать пиво?
Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.