Рецепты домашнего пива

SummerTime IPA_Клон
Рецепты пива 10 июнь 2022г. Автор: Марат id: /7488
397 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 5.1 SRM ℜ Горечь: 58.47 IBU Начальная плотность: 1.059 (14.75) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 5.98 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 7.8 кг 6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 1.3 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM 0.5 кг Кукурузные хлопья - Несоложенка, цветностью 0.5 SRM Хмель 130 гр 30 гр хмеля Magnum (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки 30 гр хмеля Хмель Rakau (альфа: 9) за 25 мин. до конца варки 25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 10 мин. до конца варки 25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки 20 гр хмеля Хмель Rakau (альфа: 9) за 0 мин. до конца варки Прочее 4.6 гр Хлорид кальция на Затирание (0 мин.) 5.2 гр Магния сульфат на Затирание (0 мин.) 6.7 гр Сульфат меди на Затирание (0 мин.) 5 гр Молочная кислота 80% на Затирание (0 мин.) Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 66° - 70 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 31.2 л, вода на промывку 6.88 л Несливаемый объем (брух): 2.5 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: SummerTime IPA_Klon,3,55,66,78,20,70,10,60,4,60,25,10,0; |
![]() t.me/brewmateru New England India Pale Ale новый стиль пива NEIPA NEIPA (New England India Pale Ale) — это стиль пива, который был разработан в Новой Англии, США, и стал популярным благодаря своему характерному вкусу и аромату.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Выдержка пива в бочках
Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия выдержки; Время выдержки; Проверка и дегустация; Розлив;




