Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

SummerTime IPA_Клон

Рецепты пива    10 июнь 2022г.    Автор: Марат    id: /7488

  368    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 5.1 SRM
Горечь: 58.47 IBU
Начальная плотность: 1.059 (14.75)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 5.98
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 7.8 кг

6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1.3 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.5 кг Кукурузные хлопья - Несоложенка, цветностью 0.5 SRM

Хмель 130 гр

30 гр хмеля Magnum (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Хмель Rakau (альфа: 9) за 25 мин. до конца варки
25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 10 мин. до конца варки
25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки
20 гр хмеля Хмель Rakau (альфа: 9) за 0 мин. до конца варки

Прочее

4.6 гр Хлорид кальция на Затирание (0 мин.)
5.2 гр Магния сульфат на Затирание (0 мин.)
6.7 гр Сульфат меди на Затирание (0 мин.)
5 гр Молочная кислота 80% на Затирание (0 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 66° - 70 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

SummerTime IPA_Клон


Комментарий

Вода на затирание 31.2 л, вода на промывку 6.88 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
SummerTime IPA_Klon,3,55,66,78,20,70,10,60,4,60,25,10,0;



t.me/brewmateru




При какой температуре подавать пиво?










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение