Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Альтбир

18 ноябрь 2018г.    Автор: Alex    id: /752

  654    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: North German Altbier








Общие параметры

Цвет: 13.7 SRM
Горечь: 27.13 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 5.16
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь

3.5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 2 SRM
2.4 кг Мюник Дарк - Базовый солод, цветностью 15.5 SRM
0.1 кг Ржаной Шато - Спец солод, цветностью 240 SRM
0.3 кг Кристалл - Спец солод, цветностью 26 SRM

Хмель

20 гр хмеля Magnum (альфа: 14.7) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Dusseldorf Alt Yeast WLP036 (aa: 68.5%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 60 мин.
2 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 25.2 л, вода на промывку 9.73 л

Брожение 14 дней. Начните с 16 градусов, постепенно
поднимайтесь до 20 градусов через неделю
снизите до 0
градусов.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Паста с колбасой и сыром в пивном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 столовые ложки масла, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 2 сосиски, 350 грамм консервированных помидоров, 1 стакан пива.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Что делать если йодная проба не проходит?




При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение