Рецепты домашнего пива
SimpleIPA
Рецепты пива 8 июль 2022г. Автор: doc9830 id: /7529
432 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American IPA Общие параметры Цвет: 7.2 SRM ℜ Горечь: 66.83 IBU Начальная плотность: 1.062 (15.5) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 6.8 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6.5 кг 5.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 0.5 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 30.6 SRM 0.5 кг Кара Клэр Шато - Спец солод, цветностью 2.4 SRM Хмель 70 гр 20 гр хмеля Herkules (альфа: 14.5) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля Simcoe (альфа: 12) за 0 мин. до конца варки Прочее 5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: Safale - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 81%) Схема затирание 1 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 26 л, вода на промывку 9.15 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 10 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: SimpleIPA,3,64,72,78,40,20,5,90,2,60,0; |
t.me/brewmateru Заражение пивного сусла Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?