Рецепты домашнего пива





Медовуха хлебная
Рецепты пива 9 июль 2022г. Автор: Alex id: /7533
800 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Belgian Dubbel![]() Общие параметры Цвет: 15.4 EBC ℜ Горечь: 12.97 IBU Начальная плотность: 1.069 (17.25) Конечная плотность: 1.017 (4.25) Крепость: 7.18 Размер партии: 5 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 1.5 кг 0.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 6.7 EBC 0.9 кг Мед - Сахар, цветностью 2 EBC 0.1 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 80 EBC Хмель 4 гр 2 гр хмеля Saaz (альфа: 3) за 5 мин. до конца варки 2 гр хмеля Magnum (альфа: 12) за 50 мин. до конца варки Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 6 л, вода на промывку 3.65 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Medovukha khlebnaya,4,52,64,72,78,20,40,20,10,90,2,5,50; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Хмель. Когда класть или ложить? На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как подогнать рецепт под свой объем?
Адаптация любого рецепта, под необходимой объем партии, "Фиксировать расчет".