Рецепты домашнего пива
Немецкий красный эль
18 ноябрь 2018г. Автор: Alex id: /754
716 Кол-во варок Печать
Стиль пива: North German Altbier Общие параметры Цвет: 13.3 SRM ℜ Горечь: 33.41 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.93 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 3 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3 SRM 0.5 кг Венский - Базовый солод, цветностью 4 SRM 0.5 кг КараРэд - Спец солод, цветностью 20 SRM 0.07 кг Карафа тип 3 - Спец солод, цветностью 535 SRM Хмель 10 гр хмеля Herkules (альфа: 17.5) за 30 мин. до конца варки 10 гр хмеля Herkules (альфа: 17.5) за 15 мин. до конца варки 15 гр хмеля Herkules (альфа: 17.5) за 5 мин. до конца варки Прочее 5 гр Ирланский мох на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: Nottingham Ale Yeast (aa: 77%) Схема затирание 1 пауза 64° - 20 мин. 2 пауза 72° - 40 мин. 3 пауза 78° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 16.28 л, вода на промывку 10.2 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Терминология в пивоварении |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи
Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.