Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Калининградское

21 июль 2022г.    Автор: Zontik755    id: /7548

  315    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 8.6 SRM
Горечь: 18.41 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 5.27
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6 кг

2 кг Венский / Винер - Базовый солод, цветностью 3.3 SRM
1 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM
3 кг Сахар-песок - Сахар, цветностью 0.1 SRM

Хмель 50 гр

25 гр хмеля Ранний Московский (альфа: 3.3) за 5 мин. до конца варки
25 гр хмеля Подвязный (Чувашия) (альфа: 7.5) за 70 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Калининградское


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 14.6 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (50 гр)

27.885 гр хмеля Сабро / Sabro (альфа: 16) на 100 день брожения

Схема для варки пива Калининградское


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kaliningradskoe,4,52,64,72,78,15,40,25,5,90,2,5,70;



t.me/brewmateru




Как сварить пиво в домашних условиях










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Бельгийский паштет с пивом и добавлением айвового желе

Бельгийский паштет с пивом и добавлением айвового желе
Паштет восхитительно сочетается с крепким темным пивом в стиле аббатства типа Dubbel, используемое в этом рецепте. Сладкий и насыщенный вкус пива с относительно высоким содержанием алкоголя более чем соответствует ошеломляющим ароматам и сложным вкусовым качествам этого паштета.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение