Рецепты домашнего пива





Шотландское Экспортное карамель
Рецепты пива 25 июль 2022г. Автор: ja_pacan1 id: /7555
392 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Scottish Light 80![]() Общие параметры Цвет: 14.3 SRM ℜ Горечь: 13.52 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.8 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 6.5 кг 5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 0.5 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM 0.3 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM 0.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM 0.2 кг Двойной обжарки Курский - Спец солод, цветностью 132 SRM Хмель 20 гр 10 гр хмеля Pekko (альфа: 14.5) за 40 мин. до конца варки 10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 20 мин. до конца варки Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 26 л, вода на промывку 15.65 л Несливаемый объем (брух): 5 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Shotlandskoe Eksport,4,52,68,72,78,20,60,30,10,90,2,40,20; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • WeizenVol1.1 • DIPA • Пенкуздуй: Фермерский эль • Пшеничный Кара Плюс • последний император ![]() Выдержка пива в бочках Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хмель и возможные аналоги
Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?