Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Prospect Week by NORDMAN

19 август 2022г.    Автор: NORDMAN    id: /7604

  352    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Blonde Ale








Общие параметры

Цвет: 7.2 SRM
Горечь: 15.64 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.38
Размер партии: 37 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 8.4 кг

4.7 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
2.9 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.35 кг Бисквит Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
0.45 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 38.2 SRM

Хмель 76 гр

11 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 60 мин. до конца варки
37 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
28 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 58° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Prospect Week by NORDMAN


Комментарий

Вода на затирание 33.6 л, вода на промывку 15.14 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 10 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Prospect Week by NOR,4,58,67,72,78,20,60,10,5,60,3,60,30,10;



t.me/brewmateru




Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Варим пиво с медом


Когда люди думают что сварить из меда, на ум приходит лишь одно - медовуха. Наряду с такими вариантами как, виноградный мед, яблочная медовуха и пряный мед, что еще можно сделать с медом?



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение