Рецепты домашнего пива
Prospect Week by NORDMAN
19 август 2022г. Автор: NORDMAN id: /7604
352 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Blonde Ale Общие параметры Цвет: 7.2 SRM ℜ Горечь: 15.64 IBU Начальная плотность: 1.053 (13.25) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.38 Размер партии: 37 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 8.4 кг 4.7 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 2.9 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 0.35 кг Бисквит Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM 0.45 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 38.2 SRM Хмель 76 гр 11 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 60 мин. до конца варки 37 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки 28 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки Прочее 1 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 58° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 33.6 л, вода на промывку 15.14 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 10 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Prospect Week by NOR,4,58,67,72,78,20,60,10,5,60,3,60,30,10; |
t.me/brewmateru Чем лучше закусывать пиво? Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Варим пиво с медом
Когда люди думают что сварить из меда, на ум приходит лишь одно - медовуха. Наряду с такими вариантами как, виноградный мед, яблочная медовуха и пряный мед, что еще можно сделать с медом?