Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Работяга Пэйл

Рецепты пива    20 ноябрь 2018г.    Автор: Alex    id: /763

  631    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 11.2 SRM
Горечь: 51.65 IBU
Начальная плотность: 1.063 (15.75)
Конечная плотность: 1.019 (4.75)
Крепость: 6.03
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 55 %

Засыпь

5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 3.75 SRM
0.8 кг Венский - Базовый солод, цветностью 4 SRM
0.15 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 25 SRM
0.5 кг КараХелль - Спец солод, цветностью 11 SRM
0.5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM
0.1 кг КараАрома - Спец солод, цветностью 130 SRM

Хмель

30 гр хмеля Fuggles (альфа: 4.5) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Nugget (альфа: 14) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Perle (альфа: 8.2) за 15 мин. до конца варки
15 гр хмеля Fuggles (альфа: 4.5) за 15 мин. до конца варки
30 гр хмеля Fuggles (альфа: 4.5) за 5 мин. до конца варки
50 гр хмеля Perle (альфа: 8.2) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew - Specialty Ale Yeast T-58 (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин.
2 пауза 75° - 15 мин.

Комментарий

Вода на затирание 28.2 л, вода на промывку 1.56 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Чиллер для охлаждения сусла своими руками

Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию


Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение