Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Ароматный мюник

Рецепты пива    24 ноябрь 2018г.    Автор: Alex    id: /771

  658    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 7.2 SRM
Горечь: 19.07 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.8
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 73 %

Засыпь

6 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
0.5 кг Мюник - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM
0.5 кг Арома 100 - Спец солод, цветностью 39 SRM

Хмель

40 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.3) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: GERVIN GV12 Ale Yeast - Элевые (тем-ра брожения 18 - 22гр) (aa: 77%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 65° - 60 мин.
3 пауза 60° - 0 мин.
4 пауза 75° - 15 мин.
5 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 24.5 л, вода на промывку 16.2 л

c 65 градусов постелпенно понижаем до 60гр


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Гжанец - горячий напиток на основе пива


Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение