Рецепты домашнего пива





AMERICAN PALE ALE
Рецепты пива 27 ноябрь 2018г. Автор: Alex id: /779
832 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: American Pale Ale![]() Общие параметры Цвет: 12.1 SRM ℜ Горечь: 35.53 IBU Начальная плотность: 1.056 (14) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.68 Размер партии: 18 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 3.6 кг Pale Германия - Базовый солод, цветностью 5.9 SRM 0.25 кг Пшеничный Германия - Спец солод, цветностью 4 SRM 0.25 кг Меланоидиновый Германия - Спец солод, цветностью 70 SRM 0.4 кг Мюнхенский Германия - Базовый солод, цветностью 15 SRM Хмель 20 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.4) за 55 мин. до конца варки 14 гр хмеля Chinook (альфа: 12.8) за 5 мин. до конца варки Прочее 10 гр Сухое охмеление (третий день брожения) Mosaic 10 гр. на Первичное брожение (0 мин.) Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 64° - 30 мин. 2 пауза 72° - 25 мин. 3 пауза 78° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 18 л, вода на промывку 6.95 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru ![]() Хмель. Когда класть или ложить? На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как создать рецепт в BrewMate Rus Видео
Видео инструкция по использованию программы BrewMate Rus.