Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

CoffiRIS

13 сентябрь 2022г.    Автор: mihan1991    id: /7905

  413    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Imperial Stout








Общие параметры

Цвет: 107.8 EBC
Горечь: 63.57 IBU
Начальная плотность: 1.107 (26.75)
Конечная плотность: 1.021 (5.25)
Крепость: 12.59
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 2.5 л/кг
Время варки: 100 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 10.4 кг

5 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.4 EBC
3.5 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 5.1 EBC
0.3 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 224 EBC
0.2 кг Блэк Шато - Спец солод, цветностью 1300 EBC
0.2 кг Карафа Спешл тип 3 - Спец солод, цветностью 1400 EBC
0.3 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 1000 EBC
0.5 кг Dark Caramel Ambre - Спец солод, цветностью 147.8 EBC
0.4 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC

Хмель 125 гр

12 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 7.6) за 60 мин. до конца варки
38 гр хмеля Magnum (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 30 мин. до конца варки
25 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 15 мин. до конца варки
25 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 7.6) за 15 мин. до конца варки

Прочее

150 гр Кофе на Кипячение (0 мин.)
350 гр Кофе на Вторичное брожение (0 мин.)

Дрожжи: New World Strong Ale M42 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 80%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 15 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 70° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

CoffiRIS


Комментарий

Вода на затирание 26 л, вода на промывку 11.77 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
CoffiRIS,3,65,70,78,15,40,10,100,3,60,30,15;



t.me/brewmateru




Бараньи ребрышки с острым соусом на основе стаута

ИНГРЕДИЕНТЫ: бараньи ребра, 1 столовая ложка оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, 4 чайные ложки свежего розмарина, 2 чайные ложки свежего тимьяна, 1 ч. л. соли, Пол стакана стаута









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Портер

Пивометр: ПортерПортер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил товары по городу. Сваренные с черным или шоколадным солодом, портеры часто сильно солодовые. Они, как правило, сладкие, со значительным карамельным, ореховым или ирисным вкусом.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение