Рецепты домашнего пива
![Новые](/uploads/repnew1.png)
![Топ-10](/uploads/reptop1.png)
![Случайный](/uploads/reprand1.png)
![Сборник рецептов пива](/uploads/repsbor.png)
![андроид BM Рецепты](/uploads/andrep.png)
Пшеничка by NORDMAN
9 октябрь 2022г. Автор: NORDMAN id: /8129
349 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Weizen![]() Общие параметры Цвет: 7.4 SRM ℜ Горечь: 12.19 IBU Начальная плотность: 1.054 (13.5) Конечная плотность: 1.016 (4) Крепость: 5.13 Размер партии: 35 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 8.2 кг 3 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM 1.5 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 12 SRM 1 кг Кара Блонд Шато - Спец солод, цветностью 8 SRM 2.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM 0.2 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.1 SRM Хмель 71.5 гр 6.5 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки 6.5 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 30 мин. до конца варки 6.5 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 10 мин. до конца варки 26 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки 26 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки Прочее 1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 58° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 32.8 л, вода на промывку 13.72 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 14 суток Засыпь солода на 58гр Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Pshenichka by NORDMA,4,58,63,68,78,10,20,60,10,60,4,60,30,10,0; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Пивометр: Пилснер и пэйл лагер Пэйл лагер очень бледно-золотистого цвета с хорошо ослабленным телом и разной степенью хмелевой горечи. Пилснер - это особый вид светлого лагера. Стиль возник в 1842 году в Чешской Республике, где был создан первый пэйл лагер, Pilsner Urquell,
|
![](/uploads/yoobig.png)
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Паста с колбасой и сыром в пивном соусе
![Паста с колбасой и сыром в пивном соусе](/uploads/posts/2020-09/1599396567_pasta.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 столовые ложки масла, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 2 сосиски, 350 грамм консервированных помидоров, 1 стакан пива.