Рецепты домашнего пива

Ефремовский эль
Рецепты пива 7 декабрь 2018г. Автор: Alex id: /815
761 Кол-во варок
Стиль пива: Belgian Pale Ale![]() Общие параметры Цвет: 12.5 SRM ℜ Горечь: 13.1 IBU Начальная плотность: 1.059 (14.75) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 5.98 Размер партии: 28 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 71 % Засыпь 7 кг Ячменный светлый Ефремовский - Базовый солод, цветностью 2.0 SRM 0.15 кг Шоколадный Пшеничный/Вит - Спец солод, цветностью 400 SRM Хмель 8 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. 2 пауза 64° - 20 мин. 3 пауза 72° - 30 мин. 4 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 28.6 л, вода на промывку 10.26 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru
Пивометр: Гибридные сорта пива Гибридное пиво - это не эль и не лагер. Применяя уникальные методы производства, пивовары могут создать нечто удивительно уникальное с гибридным пивом, которое может варьироваться от сливочного эля до восхитительного Кельша.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Стаут
Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.


