Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Темное Украинское

10 ноябрь 2022г.    Автор: kogutvvkogutvv    id: /8177

  372    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Specialty Beer








Общие параметры

Цвет: 49 SRM
Горечь: 51.68 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 6.18
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7.5 кг

4 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
1 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 19 SRM
1 кг Жженый солод - Спец солод, цветностью 550 SRM
1.5 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM

Хмель 90 гр

30 гр хмеля Альта (альфа: 10.5) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Заграва (альфа: 8) за 50 мин. до конца варки
30 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 25 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Saflager - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 83%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Темное Украинское


Комментарий

Вода на затирание 30 л, вода на промывку 13.75 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Temnoe Ukrainskoe,5,36,52,64,72,78,10,20,30,20,10,90,3,60,50,25;



t.me/brewmateru




Пряные пивные омары на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 хвоста Омара, 6 столовых ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки измельченного красного перца, 1/2 стакана пшеничного пива,..









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение