Рецепты домашнего пива

Светлое пиво «с характером» - 1
Рецепты пива 8 декабрь 2018г. Автор: Alex id: /818
735 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 4.3 SRM ℜ Горечь: 10.68 IBU Начальная плотность: 1.063 (15.75) Конечная плотность: 1.019 (4.75) Крепость: 6.03 Размер партии: 23 л Гидромодуль: 2.5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 6.5 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM 0.350 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.75 SRM Хмель 30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 45 мин. до конца варки 20 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 5 мин. до конца варки 5 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки Прочее 0 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (5 мин.) Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 58° - 0 мин. 2 пауза 63° - 80 мин. 3 пауза 68° - 15 мин. Комментарий Вода на затирание 17.125 л, вода на промывку 15.41 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru Выдержка пива в бочках Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Дикое / Кислое пиво
Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.


