Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Козацкий РИС – классический рецепт

7 декабрь 2022г.    Автор: Alex    id: /8253

  188    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Imperial Stout








Общие параметры

Цвет: 43.6 SRM
Горечь: 54.6 IBU
Начальная плотность: 1.092 (23)
Конечная плотность: 1.025 (6.25)
Крепость: 9.63
Размер партии: 11 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 4.331 кг

3.676 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.261 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.133 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.261 кг Жженый ячмень - Несоложенка, цветностью 410 SRM

Хмель 64.843 гр

16.211 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 90 мин. до конца варки
24.316 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) за 30 мин. до конца варки
16.211 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 20 мин. до конца варки
8.105 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 2 мин. до конца варки

Прочее

1.737 гр Ирландский мох на Кипячение (90 мин.)

Дрожжи: Safbrew™ BE-256 - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 73%)


Комментарий

Вода на затирание 17.324 л, вода на промывку 1.44 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Пивометр: Пилснер и пэйл лагер

Пэйл лагер очень бледно-золотистого цвета с хорошо ослабленным телом и разной степенью хмелевой горечи. Пилснер - это особый вид светлого лагера. Стиль возник в 1842 году в Чешской Республике, где был создан первый пэйл лагер, Pilsner Urquell,









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию


Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение