Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Не ИПА

12 декабрь 2018г.    Автор: Alex    id: /829

  627    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 7.9 SRM
Горечь: 102.94 IBU
Начальная плотность: 1.073 (18.25)
Конечная плотность: 1.021 (5.25)
Крепость: 7.25
Размер партии: 19 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 67 %

Засыпь

4 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 3.75 SRM
1 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2.2 SRM
0.5 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 SRM
0.25 кг Мюник Лайт - Базовый солод, цветностью 6 SRM
0.25 кг КараРэд - Спец солод, цветностью 20 SRM
0.5 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2 SRM

Хмель

25 гр хмеля Citra (альфа: 12.4) за 10 мин. до конца варки
25 гр хмеля Galaxy (альфа: 14.25) за 10 мин. до конца варки
50 гр хмеля El Dorado (альфа: 15.7) за 10 мин. до конца варки
50 гр хмеля Nelson Sauvin (альфа: 12.5) за 10 мин. до конца варки
50 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: London Ale Yeast WLP013 (aa: 71%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин.
2 пауза 75° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 26 л, вода на промывку 2.15 л

Сухое охмеление на вторичке
Nelson Sauvin 65 гр
Mosaic 65 гр
Citra 65 гр


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Сытное рагу из говядины со стаутом

Жареные ароматы стаута добавляют глубину и аромат этому классическому рагу из говядины. Тарелка этого лакомства - это именно то, что вам нужно, когда на улице начинает холодать.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение