Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пильзнер Курский Мой

Рецепты пива    13 декабрь 2022г.    Автор: Janus2050    id: /8293

  589    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 10.2 SRM
Горечь: 18.09 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 8.093 кг

5.203 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1.156 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.578 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.231 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM
0.925 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 86.719 гр

17.344 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки
17.344 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки
23.125 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 75 мин. до конца варки
28.906 гр хмеля Фаворит (альфа: 4.4) за 25 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Пильзнер Курский Мой


Комментарий

Вода на затирание 32.372 л, вода на промывку 16.53 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pilzner Kurskiy Moy,5,45,52,67,72,78,15,20,60,20,10,90,4,10,5,75,25;



t.me/brewmateru




Терминология в пивоварении










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Браун эль

Пивометр: Браун эльБраун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение