Рецепты домашнего пива
Kriek_Вар1
15 декабрь 2022г. Автор: Марат id: /8296
218 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Witbier Общие параметры Цвет: 4.4 SRM ℜ Горечь: 11.22 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.94 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 6 кг 3.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM 0.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM Хмель 9 гр 9 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки Прочее 5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: Mangrove JACKS Bavarian Wheat Yeast M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 21гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 24 л, вода на промывку 12.1 л Несливаемый объем (брух): 2.5 л Время брожения 14 суток На карбонизацию по 15 гр вишневого концентрата на 1 литр. Вместо праймера. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Kriek_Var1,4,52,67,72,78,15,60,15,10,60,1,60; |
t.me/brewmateru Фильм о крафтовом пиве в России Документальная лента о феномене «крафтовая революция», который возник в России в 2014 году. Эволюция культуры потребления пива в стране, показанная с нескольких точек зрения.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Бельгийский паштет с пивом и добавлением айвового желе
Паштет восхитительно сочетается с крепким темным пивом в стиле аббатства типа Dubbel, используемое в этом рецепте. Сладкий и насыщенный вкус пива с относительно высоким содержанием алкоголя более чем соответствует ошеломляющим ароматам и сложным вкусовым качествам этого паштета.