Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Жигулевское

Рецепты пива    24 декабрь 2022г.    Автор: Diskus75    id: /8346

  423    Кол-во варок  1        Печать    









Общие параметры

Цвет: 10.3 EBC
Горечь: 22.06 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 60 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 15 кг

10 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 5.1 EBC
5 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.5 EBC

Хмель 128.52 гр

42.84 гр хмеля Perle (альфа: 10) за 55 мин. до конца варки
42.84 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
42.84 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager W-34/70 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Жигулевское


Комментарий

Вода на затирание 60 л, вода на промывку 18.5 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 5 суток


Сусло Шпайзе 5л.
Температура брожения 12-13


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zhigulevskoe,4,52,64,72,78,20,50,20,10,60,3,55,15,5;



t.me/brewmateru




Бюджетный блок управления пивоварней на ардуино уно

Устройство используется для автоматизации процесса затирания солода. Не предназначена для кипячения сусла.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение