Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Жигулевское

Рецепты пива    24 декабрь 2022г.    Автор: Diskus75    id: /8346

  459    Кол-во варок  1        Печать    









Общие параметры

Цвет: 10.3 EBC
Горечь: 22.06 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 60 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 15 кг

10 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 5.1 EBC
5 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.5 EBC

Хмель 128.52 гр

42.84 гр хмеля Perle (альфа: 10) за 55 мин. до конца варки
42.84 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
42.84 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager W-34/70 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Жигулевское


Комментарий

Вода на затирание 60 л, вода на промывку 18.5 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 5 суток


Сусло Шпайзе 5л.
Температура брожения 12-13


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zhigulevskoe,4,52,64,72,78,20,50,20,10,60,3,55,15,5;



t.me/brewmateru




Пивометр: Стаут

Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Выдержка пива в бочках


Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия выдержки; Время выдержки; Проверка и дегустация; Розлив;


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение