Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Kilkenny

Рецепты пива    15 декабрь 2018г.    Автор: Alex    id: /841

  1 913    Кол-во варок  2        Печать    


Стиль пива: Irish Red Ale








Общие параметры

Цвет: 13.6 SRM
Горечь: 19.44 IBU
Начальная плотность: 1.043 (10.75)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.23
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

3.1 кг Пэйл эль - Морис Оттер - Базовый солод, цветностью 2.5 SRM
1 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.7 кг Рэд Икс - Базовый солод, цветностью 12 SRM
0.7 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 30.6 SRM
0.1 кг Ростед Барли Шато - Несоложенка, цветностью 425 SRM
0.2 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель

22.4 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
11.2 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 15 мин. до конца варки

Прочее

2.8 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин.
2 пауза 72° - 20 мин.

Комментарий

Вода на затирание 17.4 л, вода на промывку 18.98 л

22.4 гр (18 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - внесение в котел
за 60 мин. до конца кипячения.
11.2 гр (2.6 IBU) | Фаггл (США) -внесение в котел за 15 мин. до
конца кипячения. 2.8 гр. | Whirfloc Внесение в котел, кипятить
10 мин. Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин. Время кипячения:
60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин. |
Сусло/Шпайзе 2.2 л.Температура карбонизации: 18 °С.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Портер

Портер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение