Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Kilkenny

Рецепты пива    15 декабрь 2018г.    Автор: Alex    id: /841

  1 939    Кол-во варок  2        Печать    


Стиль пива: Irish Red Ale








Общие параметры

Цвет: 13.6 SRM
Горечь: 19.44 IBU
Начальная плотность: 1.043 (10.75)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.23
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

3.1 кг Пэйл эль - Морис Оттер - Базовый солод, цветностью 2.5 SRM
1 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.7 кг Рэд Икс - Базовый солод, цветностью 12 SRM
0.7 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 30.6 SRM
0.1 кг Ростед Барли Шато - Несоложенка, цветностью 425 SRM
0.2 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель

22.4 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
11.2 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 15 мин. до конца варки

Прочее

2.8 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин.
2 пауза 72° - 20 мин.

Комментарий

Вода на затирание 17.4 л, вода на промывку 18.98 л

22.4 гр (18 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - внесение в котел
за 60 мин. до конца кипячения.
11.2 гр (2.6 IBU) | Фаггл (США) -внесение в котел за 15 мин. до
конца кипячения. 2.8 гр. | Whirfloc Внесение в котел, кипятить
10 мин. Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин. Время кипячения:
60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин. |
Сусло/Шпайзе 2.2 л.Температура карбонизации: 18 °С.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Хмель. Когда класть или ложить?

На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Шаурма и пиво. Как сочитает с различными сортами пива


Шаурму можно сочетать с различными сортами пива, в зависимости от ваших предпочтений и вкусовых качеств самого блюда.
Лагер – Легкое и освежающее пиво, которое хорошо подходит к мясным блюдам и не перебивает вкус шаурмы.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение