Рецепты домашнего пива





Бельгийский красный эль
Рецепты пива 12 январь 2023г. Автор: INOK id: /8442
350 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Belgian Specialty Ale![]() Общие параметры Цвет: 13.9 SRM ℜ Горечь: 15.03 IBU Начальная плотность: 1.055 (13.75) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.53 Размер партии: 35 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 8 кг 3.3 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM 2.7 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM 1 кг Chateau Abbey - Спец солод, цветностью 45 SRM 1 кг Янтарный Ароматный TOURAMBRE Суфле - Спец солод, цветностью 50 SRM Хмель 40 гр 20 гр хмеля WAKATU (альфа: 7.4) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля WAKATU (альфа: 7.4) за 10 мин. до конца варки Прочее 3 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 32 л, вода на промывку 17.8 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Belgiyskiy krasnyy e,4,52,67,72,78,10,40,20,5,90,2,60,10; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Пивометр: Стаут Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Варим пиво с медом

Когда люди думают что сварить из меда, на ум приходит лишь одно - медовуха. Наряду с такими вариантами как, виноградный мед, яблочная медовуха и пряный мед, что еще можно сделать с медом?