Рецепты домашнего пива





Венский лагер
Рецепты пива 20 декабрь 2018г. Автор: Alex id: /846
948 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Vienna Lager![]() Общие параметры Цвет: 5.1 SRM ℜ Горечь: 8.15 IBU Начальная плотность: 1.043 (10.75) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.23 Размер партии: 50 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 68 % Засыпь 6.6 кг Белсолод - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM 2.2 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM 1 кг Белсолод - Пшеничный солод, цветностью 9 SRM Хмель 45 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 3) за 60 мин. до конца варки 25 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 3) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Saflager - German Lager Yeast W-34/70 (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 25 мин. 2 пауза 63° - 55 мин. 3 пауза 73° - 25 мин. 4 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 34.3 л, вода на промывку 29.48 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Обыкновенный Биттер • IPA Red Alert • Пшеничный Кара Плюс • последний император • Гарфанкел ![]() Карбонизация пива Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хмель. Когда класть или ложить?
На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.