Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Венский лагер

20 декабрь 2018г.    Автор: Alex    id: /846

  785    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Vienna Lager








Общие параметры

Цвет: 5.1 SRM
Горечь: 8.15 IBU
Начальная плотность: 1.043 (10.75)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.23
Размер партии: 50 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 68 %

Засыпь

6.6 кг Белсолод - Базовый солод, цветностью 3.5 SRM
2.2 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
1 кг Белсолод - Пшеничный солод, цветностью 9 SRM

Хмель

45 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 3) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Hallertau Mittelfruh (альфа: 3) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager - German Lager Yeast W-34/70 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 25 мин.
2 пауза 63° - 55 мин.
3 пауза 73° - 25 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 34.3 л, вода на промывку 29.48 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Ирландское пиво

Ирландия широко известна своими стаутами. Ирландские стауты имеют черный внешний вид с ярко выраженным жареным вкусом, часто похожим на кофе. Еще один стиль, разработанный в Ирландии - Ирландский красный эль от янтарного до красного цвета со средним









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Индийский пэйл эль

Пивометр: Индийский пэйл эльИндийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам индийский пэйл эль стал широко заварен в Англии и был гораздо более сильно охмелен, чем портеры и другие Эли.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение