Рецепты домашнего пива
Венская дымка
24 январь 2023г. Автор: Alex id: /8503
610 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 4.3 SRM ℜ Горечь: 17.08 IBU Начальная плотность: 1.045 (11.25) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.51 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 80 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 5 кг 3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM Хмель 60 гр 30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 55 мин. до конца варки 30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 69° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 20 л, вода на промывку 13.17 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 7 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Venskaya dymka,3,52,69,78,20,60,5,80,2,55,15; |
t.me/brewmateru Хрустящие куриные крылышки барбекю на рассоле DIPA Мы замочили несколько куриных крылышек в хмелевом, солодовом, цитрусовом рассоле на основе DIPA, покрыли их чипсами барбекю для восхитительности, а затем испекли до хрустящего совершенства.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Домашняя пивоварня для новичков. Ставим экстракт.
Вот решил небольшую статью для тех кто решил первый раз сварить свое пиво упрощенным методом, а именно из экстракта.