Рецепты домашнего пива

JOS Porter
Рецепты пива 23 декабрь 2018г. Автор: Alex id: /852
617 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 49.7 SRM ℜ Горечь: 11.77 IBU Начальная плотность: 1.058 (14.5) Конечная плотность: 1.016 (4) Крепость: 5.7 Размер партии: 21 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 4.2 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM 0.6 кг Карамельный 40 - Спец солод, цветностью 40 SRM 0.5 кг Шоколадный темный - Спец солод, цветностью 659.898 SRM 0.2 кг Roasted Wheat, цветностью 279.188 SRM 0.0 кг Пшеница жареная - Несоложенка, цветностью 1.7 SRM Хмель 10 гр хмеля Dr. Rudi (альфа: 11) за 60 мин. до конца варки 25 гр хмеля Dr. Rudi (альфа: 11) за 0 мин. до конца варки Дрожжи: California Ale V Yeast WLP051 (aa: 72.5%) Схема затирание 1 пауза 67° - 70 мин. 2 пауза 76° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 22 л, вода на промывку 7.05 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru Хмель. Когда класть или ложить? На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Чем лучше закусывать пиво?
Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.



