Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

взгляд любимой

Рецепты пива    1 февраль 2023г.    Автор: Alex    id: /8543

  387    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 10 SRM
Горечь: 34.3 IBU
Начальная плотность: 1.058 (14.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.96
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.1 кг

6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.1 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 338 SRM

Хмель 64 гр

25 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 40 мин. до конца варки
14 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 50 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 5 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 35 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 35 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

взгляд любимой


Комментарий

Вода на затирание 24.4 л, вода на промывку 9.31 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 8 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
vzglyad lyubimoy,4,52,64,72,78,5,35,35,10,60,3,60,40,50;



t.me/brewmateru




Карбонизация пива

Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Пэйл эль

Пивометр: Пэйл эльПэйл эли производятся путем теплого брожения с использованием преимущественно солода пэйл. Они могут варьироваться в цвете от бледно-золотистого до глубокого янтаря. Пэйл эль может быть создан в американском или английском стиле. Этот стиль имеет хороший баланс между хмельной и солодовый составляющей.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение