Рецепты домашнего пива

СамуЭль Наш 04.02.2023
Рецепты пива 4 февраль 2023г. Автор: Alex id: /8553
422 Кол-во варок
| Общие параметры Цвет: 6.6 SRM ℜ Горечь: 25.23 IBU Начальная плотность: 1.056 (14) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.68 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 3 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 6.6 кг 0.3 кг Копченый на торфе / Питед Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM 5.0 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 4.57 SRM 0.5 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 0.8 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM Хмель 40 гр 10 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 2 пауза 65° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) ![]() Комментарий Вода на затирание 19.8 л, вода на промывку 14.46 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (15 гр) 15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) на 4 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: SamuEl Nash 04 02 20,2,72,65,10,50,60,2,60,15; |
![]() t.me/brewmateru
Как подогнать рецепт под свой объем? Адаптация любого рецепта, под необходимой объем партии, "Фиксировать расчет".
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Выдержка пива в бочках
Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия выдержки; Время выдержки; Проверка и дегустация; Розлив;



