Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

СамуЭль Наш 04.02.2023

4 февраль 2023г.    Автор: Alex    id: /8553

  257    Кол-во варок  0        Печать    


Общие параметры

Цвет: 6.6 SRM
Горечь: 25.23 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.68
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6.6 кг

0.3 кг Копченый на торфе / Питед Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM
5.0 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 4.57 SRM
0.5 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.8 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM

Хмель 40 гр

10 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 65° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)

СамуЭль Наш 04.02.2023


Комментарий

Вода на затирание 19.8 л, вода на промывку 14.46 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (15 гр)

15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) на 4 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
SamuEl Nash 04 02 20,2,72,65,10,50,60,2,60,15;



t.me/brewmateru




Пивометр: Шотландское пиво

Шотландский стиль эля, как правило, полнотелый и солодовый,с некоторыми из классических примеров темно-коричневого цвета. Шотландские Эли более низкокалорийны, чем их английские аналоги, и часто имеют слегка вязкий и сладкий карамельный солодовый









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Свиные ребрышки в остром соусе IPA

Свиные ребрышки в остром соусе IPA
IPA является основой для соуса - который образует острую, яркую корочку на внешней стороне ребер. Готовьте их на медленном огне. ⠀



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение