Рецепты домашнего пива





ГУСАРСКАЯ БАЛЛАДА Sergo
Рецепты пива 15 февраль 2023г. Автор: Alex id: /8568
274 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Blonde Ale![]() Общие параметры Цвет: 4.4 SRM ℜ Горечь: 18.97 IBU Начальная плотность: 1.051 (12.75) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 5.35 Размер партии: 13 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 70 мин. Эффективность: 73 % Засыпь 3.1 кг 1.5 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM 1.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 0.1 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM Хмель 21 гр 7 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 50 мин. до конца варки 7 гр хмеля Cascade (альфа: 6.2) за 25 мин. до конца варки 7 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.7) за 5 мин. до конца варки Прочее 0.933 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78.0%) Схема затирание 1 пауза 50° - 0 мин. (белковая пауза) 2 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза) 3 пауза 63° - 55 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 10.85 л, вода на промывку 8.89 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: GUSARSKAYa BALLADA_S,5,50,55,63,72,78,0,15,55,25,5,70,3,50,25,5; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Заражение пивного сусла Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хмель один из основных ингредиентов в пиве
Хмель — один из основных ингредиентов в пиве, особенно в стиль Indian Pale Ale, который славится своим ярко выраженным хмелевым вкусом и ароматом.