Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Шоколадный Стаут 1/2

Рецепты пива    26 декабрь 2018г.    Автор: Alex    id: /867

  797    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Stout








Общие параметры

Цвет: 40.2 SRM
Горечь: 21.95 IBU
Начальная плотность: 1.057 (14.25)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.82
Размер партии: 450 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь

85 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
12.5 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
2 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM
7.5 кг Карамельный 20 - Спец солод, цветностью 8 SRM
7.5 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 133 SRM

Хмель

350 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки

Прочее

12.5 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин.
2 пауза 72° - 30 мин.
3 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 458 л, вода на промывку 119.95 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Варим пиво с медом

Когда люди думают что сварить из меда, на ум приходит лишь одно - медовуха. Наряду с такими вариантами как, виноградный мед, яблочная медовуха и пряный мед, что еще можно сделать с медом?









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Браун эль

Пивометр: Браун эльБраун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение