Цвет: 5.1 SRM ℜ Горечь: 16.33 IBU Начальная плотность: 1.043 (10.75) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.23 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин.
Венское пиво — это один из популярных сортов пива, который имеет свои корни в Вене, Австрия. Оно относится к категории светлых лагеров и отличается своим характерным цветом, вкусом и ароматом.
Засыпь
5 кг солода Венский Курский солод (цветностью 3.2 SRM) 0.3 кг солода Бисквит Шато (цветностью 19.3 SRM)
Хмель
15 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 60 мин. до конца варки 15 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 30 мин. до конца варки 15 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 10 мин. до конца варки
Вода на затирание 21.2 л, вода на промывку 17.96 л
Венское пиво часто подается в пивных ресторанах и используется в сочетании с австрийской кухней, такой как шницели, колбасы и другие блюда на основе мяса. Это пиво также популярно на празниках и фестивалях.
На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.
Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.