Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

beer borehole

Рецепты пива    1 март 2023г.    Автор: beer borehole    id: /8782

  392    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Irish Red Ale








Общие параметры

Цвет: 9.5 SRM
Горечь: 23.48 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.93
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 6 кг

1.6 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.9 кг Рис дробленый - Несоложенка, цветностью 0.5 SRM
2.2 кг Ячмень 2-рядный - Несоложенка, цветностью 1.8 SRM
1 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.3 кг Двойной обжарки Курский - Спец солод, цветностью 132 SRM

Хмель 40 гр

25 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 15 мин. до конца варки
15 гр хмеля Yakima Magnum (альфа: 12.3) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: FermoAle - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 56° - 30 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

beer borehole


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 12.1 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
beer borehole,5,40,56,63,68,78,15,30,30,60,5,60,2,15,60;



t.me/brewmateru




Две стратегии сочетания хмеля

Хмели со схожим вкусовым профилем используются совместно для создания более мощного вкуса. Так вы получите в готовом пиве желаемый характер и получите интересные тонкие дополнительные ноты, которых нет в синглхопе.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение