Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

beer borehole

Рецепты пива    1 март 2023г.    Автор: beer borehole    id: /8782

  432    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Irish Red Ale








Общие параметры

Цвет: 9.5 SRM
Горечь: 23.48 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.93
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 6 кг

1.6 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.9 кг Рис дробленый - Несоложенка, цветностью 0.5 SRM
2.2 кг Ячмень 2-рядный - Несоложенка, цветностью 1.8 SRM
1 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.3 кг Двойной обжарки Курский - Спец солод, цветностью 132 SRM

Хмель 40 гр

25 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 15 мин. до конца варки
15 гр хмеля Yakima Magnum (альфа: 12.3) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: FermoAle - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 56° - 30 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

beer borehole


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 12.1 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
beer borehole,5,40,56,63,68,78,15,30,30,60,5,60,2,15,60;



t.me/brewmateru




Пивометр: Бок

Пиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую,









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Выдержка пива в бочках


Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия выдержки; Время выдержки; Проверка и дегустация; Розлив;


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение